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Finger food all’italiana in tour: presentazione del libro a Brindisi

10433901_10202168391147401_1053439963825093187_n Sarà pre­sen­tato sabato pros­simo 12 luglio, nella splen­dida loca­tion del Por­tic­ciolo di Brin­disi, l’ultimo libro di ricette di Viviana Laper­tosa, “Fin­ger Food all’italiana” edito da Vallardi.

L’appuntamento è alle 19.30: sarà l’occasione per cono­scere e incon­trare l’autrice, acqui­stare il libro (in col­la­bo­ra­zione con la libre­ria Fel­tri­nelli) e assag­giare alcuni degli oltre 200 fin­ger food pro­po­sti nel volume, in abbi­na­mento a bol­li­cine pugliesi.

Viviana Laper­tosa, brin­di­sina, vive in Lom­bar­dia da diversi anni. Lau­reata in Sto­ria del Cinema all’Università di Bolo­gna, con una tesi su “Cinema e cibo”, diven­tata poi un libro (edito da Lin­dau, “Dalla fame all’abbondanza. Gli ita­liani e il cibo nel cinema ita­liano dal dopo­guerra a oggi”).

Tra la pas­sione del cinema e il cibo, ha pre­valso quest’ultimo, iscri­ven­dosi al primo Master in Comu­ni­ca­zione e Gior­na­li­smo Eno­ga­stro­no­mico del Gam­bero Rosso. Nella sua biblio­gra­fia tro­viamo altri tre libri: “Fin­ger Food, 120 ricette da man­giare in un boc­cone”, “Tut­ti­fritti” con alcune ricette pugliesi e della tra­di­zione brin­di­sina, “Fin­ger Food 140 ricette da man­giare in un boc­cone”. Tra un libro e l’altro, i for­nelli hanno il soprav­vento e si iscrive a un corso pro­fes­sio­nale di cuoco curato dal Gam­bero Rosso.

Di lei scrive sul suo blog e sito inter­net www.lacuocadellaportaccanto.com che “con un diploma di cuoco e la cer­tezza di essere “cuoca e basta, cuoca per sem­pre” ho ini­ziato a cuci­nare a domi­ci­lio, a orga­niz­zare feste, buf­fet e corsi di cucina. E soprat­tutto a scri­vere le mie ricette foto­gra­fate dal bra­vis­simo Luca Bartolomei”.

Tra le altre espe­rienze, anche le tra­smis­sioni tele­vi­sive su RSI 1, la tele­vi­sione della Sviz­zera Ita­liana, su Alice (canale di cucina sul digi­tale ter­re­stre) e su Gam­bero Rosso Channel.

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